贵阳建筑工程技术学校_官方网站
首页 学院简介 学院新闻 教学科研 机构设置 院系设置 远程教育 招生就业 信息查询 联系我们
贵阳建筑工程技术学校欢迎您!
 
公告
· 图书馆办理2021届毕业生退证
· 贵阳建筑工程技术学校全体教职工
· 3月13日停电通知
· 6月11日-12日国家普通话水
· 携手并进,踊献爱心 
· 关于端午节放假的通知
· 关于旧饭卡停止充值的通知
· 关于学习落实《高等学校消防安全
联系我们
地 址: 贵州省贵阳市观山湖区云潭南路
学 校: 贵阳建筑工程技术学校
E-mail: gzjzgc@126.com
您的位置:首页>>
我国第一所盲人远程教育大学开学

2010年09月10日,我国第一所盲人远程教育大学日前开学,首批105名盲人学生通过中国残联开发的盲人远程教育网络平台,学习盲人针灸推拿,考试合格者将获得国家承认的学历证书。

中国残联相关负责人介绍,我国有8300万残疾人,其中有1691万盲人。

为让盲人能有更多的机会接受高等教育,中国残联开发建立了盲人网络远程教学平台,并与北京联合大学合作,通过网络教学平台对盲人开展高等学历教育。该教学平台以信息无障碍技术为标准,实现了远程授课和盲人独立网上自学两大功能的有机结合,不仅支持所有盲人读屏软件便于盲人学习,而且独有的字体放大功能,也便于低视力者操作使用。

远程教育是一种新型的、非常适合盲人学习的教学方式。盲人利用网络技术不出家门就能接受良好的教育,同时也能大大地减少盲人的经济负担,拓宽盲人学习就业的途径,为盲人平等参与社会生活创造了更好的条件。

  济南建筑工业学校 山西建筑工程中等专业学校   广西建筑工程学校   大连人力资源      中国教育部      重庆民族专修学院
   地址:贵州省贵阳市观山湖区云潭南路 邮箱:gzjzgc@126.com 邮编:550003
版权所有 2008-2017 贵阳建筑工程技术学校